Каламбуры 2622

Семён Свердлов
   Когда он на трибуну пролез, он говорил про лес.
   И стена перед носом, как истинна.
   Жёлтая охра на... словно осени охрана.

   Кумушка лесть Наде лила и изменой наделила.

   Работая в салоне новинок – он заработал на венок.
   Была проба Лота написать про болото.

   Он спустился по трапу зная, что там трапезная.
   В капители, в копыте ли беса опыт копите ли!?

   Он ходил на поле жать, чтоб в соломе полежать.
   Его бранили за дело, а его за душу задело.

   Ягодица, ягодица! На что «Я» годится?

   Человек беззаконный, что дом безоконный.
   Без окон и я, когда страна беззакония.

   Видно по Неле не - впервые на панели.
   Люди смеялись и грустили, слушая игру стилей.

   В сере бра не из серебра  перебили вам все рёбра.
   Продвижение в брод движения.

   Как пила так и копила! «Каку» пила как купила.

   Он не мочил ос в карбиде и не бросил кар в беде.

   Если в гада пулей не угодить, можно в гада угодить и тем ему
угодить, потом он может вами мир угадить.

   Слово плохое обронишь – себя не оборонишь, а только душу
обранишь.
   Хотелось послу жить и Родине послужить.

   Посмотри на парник – сказал напарнику напарник

   Пора завеет и девица порозовеет.
   Басня - спектакль, для животных на двух ногах.

   На дурость похож день и я, и мои похождения.
   При чём рост Лили, когда её растлили.
   Ты пуст или слух пустили?

   И вам не нравится когда любопытные нос суют и устраивает вас
уют.
   Ещё «те» лики нам покажут телики.
   Миша ловко расставляет мышеловки.

   Вор сом был с усом, но не с ворсом, остерегался свор сом.
   Вор сою спутал с ворсою.
                2622