Каламбуры 2621

Семён Свердлов
   Лишили спального нас мешка, но это была лишь насмешка.

   Взлетел высоко лом и все его, боясь, сказали: «Стали вы
соколом».
   Идёт в рост вор – ворует раствор.
   Сочини так, что всё в Сочи не так.
   Я б Лёньку высек за яблоньку.

   И ум не светом, а тьмой залит и глаза дерьмом мозолит и этот
клан массой лит.
  Такой увидела воз Муся закричала: «Я за голову возьмусь я!»

   Мешал разговору фон арыка, на котором плясал луч фонарика.

   Этот образ Риммы такой необозримый.
   История не обозрима, как этот обоз Рима.
   Как выселяться резво сёлами история «развесёлая»!

    Из-за ссоры не видели зори.
    На дереве зарубы – увидать зарю бы.

    Мисс и я – в кровати моя миссия.
   Греха искра в Авеле – жертвой мир искровавили.

   Не отдавай недоле чад – там их не долечат.

   Из чего он исходил, что всю страну он исходил, ну и запах с
него исходил.
   Не ври Дима, что Россия невредима.
   Они нас трогали и мы им настрогали.

   И везде был я с ней, оттого день ясней.
   Он бредил лишь ней, а она была лишней.

   Маршируют по два – левой, под приказ, под волевой.

   Ой, какой вы грязный! Трусили вы сажу?
   А сами кричали я вас в трубу высажу!

   Въехала в бор машина и загремела как бормашина.

   Тянули вы жилы и выжили, но разве вы жили?

  А от языка боль та ли?  Крутила болт Анка, а кругом болтанка.

   Если пёс у Нади лает, то такого наделает.
   А кто его любовью наделяет, может от того он Наде лает.

   И были вы наши Вале, и планы вынашивали, лычки вы
нашивали.   А за плечами, увы! Ноши воли.

   Обличать суть опалы и носить лишь опалы.
   Сел Аполо пришла опала.
                2621