Разговор...

Виталий Червонный
             --&&---&&--
Я обмакнул перо в чернила,
Рука колдует над листом.
Под вечер Муза говорила
О будущем и о былом.
Она о чём-то мне шептала
Витиевато перед сном.
Луна таинственно мерцала
Переливаясь  серебром…

И Муза,
обернувшись птицей,
Взметнулась в сумрачную ночь.
Кричит ей:
 – По – до – жди,
сес –три – ца!..
Луна в ответ:
 – Тебе помочь?..
Дорожку лунную направить,
Притормозить по небу ход.
Нельзя мне!..
По устоям, праву
Идёт за мною брат Восход!..

 – Мне за тобою не угнаться –
в ответ ей Муза говорит.
Спущусь
за бренный мир сражаться!..
Есть друг достойный и пиит.  ©

май 2017г.
фото
автора 2016г.