Осколки осени

Татьяна Зачёсова Избранное
Стучится дождь из сердца всё, бестОлку,
На улице тепло, как будто лето.
Я собираю осени осколки,
Любуясь формой их и ярким цветом.

А память наряжает школьной формой
И жизни карусель назад вращает,
И сердце замирает где-то в горле —
Впервые любит... Любит и прощает.

И проступает на осенних листьях
Родной до боли и любимый профиль,
А знаешь, как давно ты мне не снился?
Приснись, пожалуйста, ведь это наша осень!

И улыбаются глаза в воображеньи,
И пропадают в ворохе кленовом,
Напомнив все потери и сомненья,
Забыв которые вперед стремилась, к новым.

Но грусть октябрьская в прошлое поманит —
Оранжево-малиново-бордовым,
Грусть сердца только осень понимает,
В такт дождь ее стучится бестолково.

Шуршат тревожно под ногой листочки,
И силуэт является — воочию,
Давно пора бы мне поставить точку,
Стараюсь, но выходит
                м н о г о т о ч и е.









Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/10/26/3355