О, Истинная Красота

Галина Динова
О, Истинная Красота, раскрепощают твои звуки!
Она Всевышним зачата лишь для Души, а не науки.
Воздав созвучие поэм творцам, художникам, поэтам,
Её объять возможно всем, общаясь с лучезарным светом.

Воспринимая блеск очей того, кто созерцает мило,
Ей быть положено "Ничьей", чтобы Любви не изменила.
Любовь ее Вселенный Дух и Стимул Импульса без грани,
Стихи прочитывают вслух и в облаках, и в океане.

Очарованием сердец здесь Бытие переполняя,
Пустым почудится Дворец- фантазий изощренных Майя.
Но в Пустоте начало есть Единства праведного слова,
В них Бесконечность, как и честь, для осознания готова.

И улыбается Господь, Ему доступна эта тайна,
А красота, вживаясь в  плоть, для Человечества желанна.
Сердца ликуют, им уже, созвучен миг тех со-причастий,
Где в задушевном вираже Краса раздаривает счастье!

                *           *          *

А красота есть Дух Свободы
Там где тепло или мороз...
И те изысканные всходы
Стволов возвышенных берез,

И снег, пушистым покрывалом
Что ляжет по утру в саду,
И взгляд роженицы усталой,
И цель, к которой я иду.

Но краше всех пожалуй все же
Душа, влюбленная в покой,
Она с лучами солнца схожа,
Ты сердце ей свое раскрой...

И ощутишь изнемогая
Весь блеск и тайны красоты,
Она доверчиво - нагая,
Познав ее, проснешься ты...