Ты веришь в эту призрачность зеркал?

Татьяна Зачёсова Избранное
Ты веришь в эту призрачность зеркал?
Играть в крокет фламинго – это блажь!
Валет бубновый, ведь котлет не крал,
Но слух – за что купил, за то продашь.

В котёнке сколько чёрных королев?
Дойти бы до границы той черты.
Зачем проникла в зеркало, презрев –
Реальность и перевернув мечты.

Довольно скучно в комнате сидеть,
Играться в бантик и еще грустить,
Да, захотелось в сказку подглядеть,
Но чувство меры – тянет уходить.

Скажи мне, Китти, это ж просто бред:
Разумность и Алиса – неуместны!
Котёнок что-то промурчал в ответ...
(Величеству в кошачьей шубке тесно).








Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/11/05/1027