Возможно, это скоро всё пройдёт...

Татьяна Зачёсова Избранное
Чуть ощутимое движенье ветерка,
Огонь заката очищает небо,
Река волною движет облака,
И в воздухе разлита сонно нега.

День угасает, тень его легка,
Он только наш, он наш, каким бы не был:
Глаза в глаза, идём, в руке рука,
Любовь реальность превращает в небыль.

Звенит эфир прощальной песней пчёл,
Кузнечики настраивают скрипки,
Смеёмся..., и как будто не причём,
Все будущие – встречи и ошибки.

Еще чуть-чуть побыв на берегу,
Давай запомним каждое движенье:
Травы, реки, берёз... Сквозь «не могу»
Запечатлей моё прикосновенье...

Возможно, это скоро всё пройдёт,
Остудит осень воды нашей речки,
Зима на берега уложит лёд –
Но лето в памяти запомнится навечно!





_____________________________________

Иллюстрация: «В родных местах». Художник А.И. Саханов, 1954г.








Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/11/06/7174