Ищу знакомые в других черты

Татьяна Зачёсова Избранное
На незнакомых лицах знакомые черты
Ищу,
но отражением наружу –
Не нахожу.
Ищу не ложь, а Душу!
Ту, что когда-то
опрокинул ты,
Изгнал, как призрак,
будто бы болезнь
Исторгнул,
и заполнил пустоту –
Фантазией...
И в ней погряз ты весь,
Она –
грязь выдает за чистоту,
Добро и Зло
Перемешав в салат
С заправкой
Поперченной фальшью –
Любовь изрубит,
Будто сервелат
И на прощанье чмокнув,
Скажет: «дальше
иди, вот эта сказка для тебя.
Храни ее,
пока другой не встретишь...»

Любимым БОЛЬ –
приносим мы – любя(!),
Слова, роняя в пропасть,
Носит ветер...
Слова не те совсем
и не тогда,
Им с ветром видно даже по пути.
Не жду уже,
но всё-таки, когда(??!)
Ты искреннее скажешь мне: «прости»?

Ищу знакомые, в других, черты Христа,
Тот чистый взгляд,
что так обезоружил...
Всевышний, не пускай ложь людям в Души!!!
От них ведь остаётся –
           П  У  С  Т  О  Т  А.........









Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/11/10/665