Ты для меня такая же, как двадцать лет назад...

Татьяна Зачёсова Избранное
 - Ты для меня такая же, как двадцать лет назад,
Всё та же неуёмная, смешная, непослушная...
На встрече одноклассников он шёпотом сказал,
Еще добавил с нежностью, что: «до сих пор ты лучшая,

Красивая, серьёзная, слегка лишь повзрослевшая,
Каким я дурнем был тогда, что распрощался с чувствами!
- Нет-нет, – она ответила. – Теперь я постаревшая...
- Нисколько! – Спорил яростно. – Всего лишь только грустная.

- А помнишь нашу лавочку? Портфель мой бело-розовый?
Кивнул лишь только, с голосом осевшим вдруг не справился.
Они вновь были парочкой, что пили дождь под грозами,
Вновь девочкой и мальчиком с наивными признаньями...

А жизнь, смотрела невзначай на эти два создания –
Прогнулась под заботами – она, и он – не выспался,
Какие там признания, какие там свидания?!!
На них ведь до единого смотреть все будут искоса.

- Ты для меня такая же, как двадцать лет назад...
Разведена?.. Давно уже... А я хожу всё – бобылем.
Он замолчал, но все слова ей взгляд его сказал.
«Люблю» скатилось по щеке. Ответила: «попробуем».








Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/11/14/9137