Уходит бабушка

Лена Ванеева-Волкова
Уходит бабушка. Уходит по-английски
Как будто бы боится нашу радость, смех прервать
Уходит бабушка, не довязавши свитер,
не похваливши правнучку за пять.
А с ней уходят вкусные ватрушки, лишь запах их
найдет в нейронных связях мозг.
Уходит вдаль, а с ней её частушки, 
Частушки о любви и песни про любовь.
Уходит бабушка, морщинки распуская
Помолодела даже перед сном
Уходит бабушка, а с ней частичка мамы.
Уходит к своей маме - в Отчий дом.