Тогда умирает Солнце

Елена Новичевская
На тему http://www.stihi.ru/2017/04/24/10167

"Чтоб Солнце светило Вам
Не перестав сиять".
Я должен, как кочегар
В топку угля давать.

"Но кто-то скажет не может...
Не может быть никогда!"
Не верит, пусть шляпу сгложет,
Без кочегаров беда.

Отброшу вот я лопату,
Пошлю вам свои поклоны!
И выпишу вам сонату,
Протуберанца клоны.

Тогда умирает Солнце,
Когда кочегары в зюзю.
Поэты не умирают,
Их вечность сбивает в лузу.

А мы, по черней, попроще,
"И вынуждены умирать",
Но хватит у нас силёнки,
Чтоб в топку угля подать!