За рубикон?

Людмила Лидер
Тревоги пёстрая палитра,
Надежды слабое звено...
Лукавый, фразою избитой,
Сжимает истину в кольцо!

И лжи уродливые формы,
Сливаясь с тенью суеты,
В пределах сущности притворной,
В пяти минутах от беды!

Вулкана обнажился кратер,
Клыки оскалил океан,
Где во спасение фарвАтер?
И как не угодить в капкан?

Покоя капелька скупая,
Утратив прежние черты,
В молитве слёзной пребывая,
Твердит, - Помилуй и спаси!

Прости за то, что в мире тесно,
За боль Вселенскую в душе,
-Прости нас грешных, Князь небесный,
За эту дерзость на Земле!