Было когда-то в небо мой дактиль...

Рита Агеева
Было когда-то: в небо мой дактиль
Бодро взмывал, как птеродактиль.
Было когда-то: в ноты мой альт
Гладко ложился, как лед на асфальт.
Было когда-то. Лишь изначально.
К финишу я прихожу измочаленной.
Мне предложили работать в эскорте.
Как умудрилась я жизнь так испортить,
Чтобы до самого дна?.. Выживу.
Зеленоглазая. Тощая. Рыжая.