По короткой капле

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/05/14/8076
*


По капле. По короткой капле. По полной чаше. По реке.
Учусь молчанию у цапли. Иглой гадаю по руке.

По точкам. Как в игре восточной. Где врач убьёт болезнь по метке.
У стен есть уши, это точно. Но вот ответ... нет, это редко.

И то коротким смехом, эхом. Из гулкой чаши. Из трубы.
Когда девятый вал проехали. И небо стало голубым.

И ночь по капле, колдовская, вдоль лунных нитей, улетает
- но вкус дождя - вода морская - а вдруг это слеза святая?..