Холода, холода на душе холода

Виталий Заимкин
Холода, холода на душе холода,
   из холодного лета шагаю в холодный январь.
Я прочел все тома от строки до строки,
     только надо читать было детский букварь.
Одиночество-это большая беда
        и живет она с нами на грешной земле.
Одиночество-это всегда холода,
      это поздний закат и печальный рассвет.

Я иду по земле ни следов, ни примет,
все скрывается снегом, смывается теплым дождем.
Но не смыть и не скрыть одиночества след,
          вы поверьте, я в этом давно убежден.
Не решительный жест, не доверчивый взгляд,
          одинокий в просвете домов силуэт,
А над ним горит одинокая звезда
          и все шепчет ему нет, нет и нет.
Что же все холода, когда сердце устанет молчать?
И на встречное сердцебиенье в ответ.
Тихо скажет: О боже, но как же устало я ждать.
Нет ни два, и не пять, а прошло, словно тысячу лет.

Мы войдем в наш согретый улыбками дом и,
                конечно, настанут счастливые дни.
Только ты поскорей мне навстречу спеши
             и с тропинки своей никуда не сверни.