***

Любовь Рыбцева 2
  Кукловоды.

Так грустно на душе,
Порой обида гложет,
А разум мне твердит:
"Бессильны мы в борьбе
И мир сей изменить
Никак никто не сможет,
Отчаяньем никак
Не возвратить потерь."

Марионетки  мы-
А сверху кукловоды,
Где правда,а где ложь,
За чем стоит обман?
И правды не найти,
Хоть бейся головою,
Прав тот и сам поймешь-
Потуже чей карман.

А в детстве сказки нам
Красивые читали-
Так много в мире зла,
Но победит добро...
Да в жизни все не так,
Как сказки обещали
И человека жизнь
Уж не в цене давно.

Так грустно на душе,
И так обида гложет!
А разум мне твердит:
"Бессильны мы в борьбе-
Сей мир не изменить,
Никто уж не поможет,
Отчаяньем моим -
Не возвратить потерь..."