Слезы не пролив...

Владимир Скурлатов
На стихотворение автора без имени, "Ни одной слезы"

я прощаю тебя любимый!
за всех тех, кто сейчас не спят,
за последний,едва уловимый,
и за первый, недолгий взгляд...
 
я за всех их тебя прощаю,
за мою нелюбовь,за нас
и вернуться к тебе обещаю
в этой жизни хотя бы раз...
 
и оставить тебя, простившись,
никогда тебя не простив,
на колени не опустившись,
ни одной слезы не пролив !
*****
Пародия:
 
Я прощаю тебя любимый
Хоть и трудно тебя простить,
За твой вид усталый, сонливый,
Я готова тебя убить…
 
Вон другие, не спят же ночью,
Пьют друг друга любовный сок,
Рвут постели от страсти в клочья,
Я хотела, чтоб ты так смог…
 
Я вернуться к тебе обещаю,
Дать последний для счастья шанс,
Но заранее предупреждаю,
Не рискуй провалить сеанс…
 
Я, конечно, плакать не буду,
Вновь уйду, тебя не простив…
А чего горевать по трупу?
Так уйду… слезы не пролив…

2017