Сын Природы

Илья Бохно
Природа взрослела –
               и к радости вящей
Родился Разумный …
               (и Прямоходящий).
И тут подкачала
                великая Мати:
Смирить не сумела
                амбиций дитяти.

Он шустро освоил
               природные кущи,
Упрямоходящий
               Зигзагоидущий.
Теперь его тропы
                неисповедимы,
Когда он увидел
               себя Господином.