Сумерки

Алек Бенке
Шум моря навевает сон,
Густеет тень со всех сторон,
Диск Солнца - ядерным грибом
Взрывает горизонт.
Прощальный крик в его лучах,
Бессильный стон, предсмертный страх,
Последний отблеск в облаках
Удерживает фронт.

Фантомы уходящих в даль -
Родных и тех кого не жаль
Ни боль не будят, ни печаль
В зашоренной душе.
Не одобрение, не упрек,
На сердце, как всегда - порок.
И тот, кого добить не смог
Стучится в дверь уже.

Спаситель, искуситель, враг -
Не успокоишься никак?!
Рисуешь зАмки натощак,
Наивный фантазёр!
Цветы в игривых волосах,
Моргают синие глаза
И тонкой жалости роса
Заполоняет взор...