Эпоха мёртворождённых

Стэпан Коваль
Книгу можно перелистать,
Только дни пролистать не возможно.
Ветром глаженная береста,
Обожжённая пламенем кожа.

Первый шаг,как начало начал,
А потом хоть бегом,хоть рысью,
Хоть ползком,только бы до врача,
Как до лика святого в ризах.

Потому что выжить хотеть.
Раны туго бинтом перевяжет.
Мед-сестре себя в наготе
не стыдясь,если нужно,покажем.

На собаке как,как на коте
Заживёт всё до свадьбы впрочем.
От волос весь и до ногтей
Швами шёлковыми прострочен.

Жить не книжным героем как--
Просто выжившим в эту эпоху,
В шрамах,в ссадинах и в синяках,
Улыбающимся немного.

15.5.17.  15:05.