Ты этот хрупкий мир не тронь

Валерий Мазманян
Как майский снег ненужный поздний,
в густой листве сирени гроздья,
и прячет в кружевные тени
берёза белые колени.

И чайки крыльями смахнут
три облака в зеркальный пруд,
ты тишину здесь береги -
от слов пустых идут круги.

Здесь всё из одного замеса -
и рябь воды, и гребень леса,
и травы, пьющие росу,
и то, что я в душе несу.

Целую я твою ладонь -
ты этот хрупкий мир не тронь.