Река

Михаил Папуша
Жизнь,как река,в ней можно утонуть,
Она размерена,бывает и бурлива,
Порой плывет с тобою рядом муть,
А иногда,как чаровница прихотлива.
Порой она тебя
О берег бьет крутой,
Бывает и мягка
Несет тебя волной.
Одни плывут против теченья,
Другие по нему,
А третьи,отбросив стремленье,
Тихонько идут ко дну.
Я не скажу ,кому как жить,
Пусть каждый выбирает сам,
Желаю вам удачно плыть
И направляться к светлым берегам.