Что тебе снится, крейсер Аврора?

Татьяна Введенская
Пародия на стихотворение "Я опаздываю к весне"

Елена Толоконникова 2

http://www.stihi.ru/2017/03/31/9744

Цитаты:

Мне приснилось в тревожном сне неучтённое время года...

Снится хмурый лысый мужик (почему-то не снятся принцы)...

Мне бы выключить тормоза и беспечно лететь под горку...

Рассуждать обо всём – потом, и готовиться к переменам...

А хандру – послать к праотцам, строго следуя их заветам...

Угол комнаты потемнел. Дождались, протекает крыша...

Во дворе столько срочных дел, а помощники – и не слышат...


Пародия

Автор -Татьяна Введенская

Снов хотелось бы про весну, про мимозу да первоцветы,
Но когда я с трудом засну, то мне снится совсем не это,
Уж не помню, какой был, год... Ох, как время-то быстро мчится!
Но октябрьский переворот постоянно в кошмарах снится.

Во дворце столько срочных дел - да, империя чуть подгнила,
Но зачем же тот беспредел? Можно ведь починить стропила.
Нет, сорвало все тормоза, порешили затеять драку,
Лысый в кепке сказал: я -за! а другой, что в пенсне, поддакнул:

Рассуждать обо всём - потом, демагогия надоела,
Мы про это еще споём, а сейчас всем пора на дело!
А хандру - послать к праотцам, что посеете - то пожнете,
И для храбрости двести грамм. Кто не с нами, тот - ясно - против!

Снится осень, хотя весна всех восторгами захлестнула...
До сих пор не пойму сама: и зачем я тогда пальнула?