У войны не женское лицо

Василий Грань
                У войны не женское лицо

Я читаю веды праотцов,
Время, что беспомощно промчало.
У войны не женское лицо.
Век мужское кроется начало.

У войны не женское лицо.
Женщина на Бога уповала
И дарила жизни мудрецов,
И, мужчину-воина рожала.

У войны не женское лицо.
Женщину-убийцу не представить.
Можно ли в конце-концов:
Мир мужской
            Покаяться
                Заставить!

        ..................