Душа растеряна

Лидия Невская Сызрань
Душа растеряна и в страхе
Летит неведома куда
В одной распахнутой рубахе,
Сгорая тут же от стыда.

Она бесстыдно обнажилась,
Открылась сердцу твоему.
Бесстрашно к берегу прибилась,
Присела тихо на корму.

А ты её за чайку принял,
С ладони хлебом покормил,
Песок вокруг покрылся тиной.
Из глубины поднялся ил.

Душа тебе люблю кричала,
Печальный крик летел вослед
Но, отражаясь от причала,
К ней возвращался словом нет.

Над ней смеялись рыбы, люди,
Прибрежный ветер крылья рвал.
Душа моя отныне будет
Прибоем биться об причал.