Аккордом в затакт

Наталья Рупташ
Я так устала бежать от себя внутри,.
Эти шаги не дают от себя мне скрыться,
Я замолчу, а сердце, оно говорит,
Я ухожу, а сердце вернуться  стремится.
Словно во мне вовсе уже не я,
Словно себе вовсе уже  неподвластна,
Где-то внутри стараюсь не слышать себя,
Но тихим аккордом слышу призыв неясный.
Тихого блюза ударом начну  затакт,
Словно случайно врываясь в прошлого миги,
Знаешь, когда в споре с душой душа,
В прах разрывают лохмотья их спора крики.
Пальцы на грифе сами мной оживут,
Вспыхнет в сознанье мне сочинённая песня,
И не поймёшь, почему мной в тебе поют
Эти мелодии, пели с тобой что вместе.
Тихо вольюсь в затакт из твоих реприз,
Струны порвёшь судорожным вздохом,
Где-то внутри тебя тоже скользнёт криз,
И наконец, признаешь, что и тебе плохо.