Любовь и внуки

Берг Облог
Таксист ко мне на чай просился в гости,
Но не посмела согласиться я!
Уж ноют в непогоду мои кости -
Я думаю, поймёте вы меня?

Я не могу уже, как в восемнадцать,
Как дура на свидание скакать!
Уже я разучилась целоваться,
Мне хочется пораньше лечь в кровать.

А может надо было согласиться?
Попить чайку, оставить ночевать?
И может даже чуть в него влюбиться,
Представить, что всего лишь двадцать пять?

Как ни крути, но возраст неизбежен!
Всё надо было вовремя прожить,
Уж не горит огонь в груди, как прежде,
Всё больше внуков хочется любить!