Ё-моё

Радик Ахметшин 2
Где-то в растудыкиной сторонке,
На куличках брошенных путей.
Родине коров и самогонки.
Месте, где не знают скоростей.
                Прячется забытая деревня.
                Три десятка стареньких домов.
                Под навесом в два ряда поленья.
                Мостик, для рыбалки мужиков.
Высятся стога на сенокосах.
Между грядок бабоньки снуют.
Земляника зреет на откосах.
Красну - сто пудово соберут.
                Козы разбрелись по околотку.
                Шавка бурагозит у моста.
                Тракторист допахивает сотку.
                Тощий, как обычная глиста.
Шастает по улице кулёма,
Мозг ломает, чем себя занять.
Может Щукаря она потомок?
Строит из себя крутую знать.
                Вновь из люльки, видно опростался,
                Голосит сиреной горлодёр.
                Дед быть нянькой внуку упластался.
                Чай уймётся мелкий бузотёр.
Почтальон корячится, растыка.
Газетёнки тычет под забор.
Баламутством текст статей истыкан.
И куда глазеет прокурор?
                Разбазлалась бабка у сельмага.
                Гречку снова к ним не завезли.
                Написать грозит в райцентр бумагу.
                До чего деревню довели.
Прошуршал тепляк по бездорожью.
Пыль поднял и в небо улетел.
Впору уповать на волю божью
И терпеть нерадостный удел.
                Злиться на судьбину бесполезно.
                Ну и что, что здесь тьмутаракань.
                Вид у деревеньки затрапезный.
                За глаза зовётся "Глухомань".
Что поделать, в этом правда жизни.
Знайте ощущение моё.
В нашей необъятнейшей Отчизне,
Часто можно слышать - ё-моё!