Не просто жизнь

Аркадьев Игорь
И нести, и влечь за собой
Груз творчески и упорно –
Не просто жизнь, а будто бой,
Коль сердце неугомонно.

Бодрость, едва алеет восток.
С ленью, мол, разминусь.
Снова из семени в небо росток
И кругом она, Матушка-Русь.

Правых терниста дорога,
Ложь на пути, клише,
Но молитва, слава та Богу
Лампадкой горит в душе.

Скажут: всегда, мол, везло,
Золушка, мол, на балу.
Но бьется о веру всякое зло
Брызгами, как о скалу.

Капнет слезинки соль,
Знамение творит рука,
В сердце бывает боль,
Темнеют в глазах облака.

Ангел шепнет: Держись,
-Груз надо тянуть за собой.
Да, это не просто жизнь,
Все длится и длится бой.
                ***


14/05-2017г. от Р.Х.