Весна перетекает в лето

Светлана Платицина
Весна перетекает в лето
и вечер в ночь.
Заката узенькая лента
в сто вёрст длиной
легла на горизонте в травы –
в цветок и в лист...
И так я рада, Боже правый,
что сумрак мглист.
Что синим укрывает темень
вдоль тропки сныть
и очертания растений,
едва видны.
Что небо в черноты потёках.
Что минул день...
Что нас, обнявшихся, в потёмках
не разглядеть.

   15.05.2017