Морок сплина

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение «В Паузе» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://www.stihi.ru/2017/05/14/7751

Мелькают перед взором перелески
Где ветер студит плечики берёз
Уходит ночь,нахохлившись,в мороз
За тёплый март как будто бы в отместку
И хлопья снега прорвались к земле
Подмяв едва пробившиеся всходы
Расквасив в грязь сады и огороды
И распластавшись жижей в колее
Дорога размолоченная вдрызг
Зимы наследство - ямы, да ухабы
И тут же отвлекает бес лукавый
С вопросом лезет: как сложилась жизнь?
Не сделал ли ошибки на Пути
А повернул - и всё б пошло иначе.
Но это ничего уже не значит
Ведь от Судьбы, известно, не уйти
А то что повседневно Непокой
Затягивает вязкою трясиной
Так никуда не денешься- рутина
Но мысли жалят как осиный рой
Фонарь погас несбывшейся мечтой
А может это только морок сплина?