апрель зеркально

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/05/04/10253


*...май торопится тропами волчьими и о прошлом не знает ещё.*

Это просто заметки рабочие, мне никто не сказал "Прощён".
Мне ответили всяко-разное. Да им нечего мне простить:
Я уже Первомай не праздную. Лент гвардейских не стал носить.
Потому что мне не по чину, не гвардейцем был по судьбе.
Потому что мне нет причины охранять Россию в себе.
Потому что не всё распродано, не нашлось на это цены.
Покупают-то ведь не Родину, им ведь нефть или лес нужны.
Мать даёт лицо, а личину, если хочешь, то сам примерь.

*...назови хоть одну причину вычитать из весны апрель.*