Манная каша

Александр Белов 15
Я уже пять лет живу,
Но никак всё не пойму:
Вот за что меня родные
Кашей кормят по утру?!

Только встану спозаранку,
Мне уже сварили манку.
Сердце радует одно -
Хорошо хоть не овсянку.

Я и плакала, и выла,
Головой во всю крутила...
Всё равно мне варят кашу,
Сколько я их не просила.

Я почти что озверела,
Из последних сил терпела.
Ничего, я им припомню,
Как я эту манку ела.

Если мне на завтрак снова
Сварят кашу, я готова
Голодовку объявить...
Или я не Иванова!