Заблудившийся

Ольга Бесснежная
Первым снегом припорошен
Заблудившийся листок.
Может, был он кем-то брошен
И взлететь уже не смог?

Глупый, он хотел, рискуя,
Сам понять, зачем весна
Нежно дарит поцелуи,
Пробуждая ото сна.

Только лист ещё не знает,
Что апрель его не ждёт:
Злая ведьма ледяная
Всё решила наперёд.

Учинит свою расправу.
Акварелями с холста
Снег сойдёт и след оставит
Бледным контуром листа.