В нас не осталось больше культуры

Лебедев Сергей Владимирович
В нас не осталось больше культуры,
Нас не за что больше ценить,
Живём мы де факто, де юро,
А хочется просто, … просто любить.

Живём мы как серые птицы,
Боясь подниматься наверх,
Всё больше по норам стремимся,
Забыв про честность и честь.

Всё больше стремимся мы к краю,
Забыв про опасность и страх,
От боли в душе давно я рыдаю,
Наш мир поглощает пустыня и крах.

Кто сможет сказать мне, кто сможет ответить,
Кто сможет подняться с разбитых колен
И глядя в глаза меня здесь заверить,
Что всё, завершился сонный ваш плен.

Кто сможет подняться на уровни выше
И в небо, взглянув не забыть о земле,
О тех, кто живой и кто ещё слышит,
Кто ищет во тьме свой путь непростой.