Сам-то...

Анна Рыбба
Как приятно обличать пороки
Или возвести себя в пророки,
Всех клеймить отточенной строкой!
Сам-то ты, конечно, не такой …

Раскритиковать любые власти,
Что не принесли народу счастья –
И какой дурак их выбирал?
Сам-то ты, наверно, идеал …

Или растоптать чужие строчки –
Что, мол, за убогие стишочки?
Ни идей, ни рифмы, ни манер!
Сам-то, разумеется, «Гомер» …