А дождь идёт...

Тамара Холодова
С утра весенний упрямый дождь
стучит активно по старой крыше.
И дом на сморщенный гриб похож,
в котором окна прогрызли мыши.

На подоконнике кактус ждет,
когда же солнце разгонит тучи.
Грустит тихонько мой друг колючий,
в окошко глядя.
А дождь идёт...