Ростов - Рубин - 4 2

Лев Красоткин
Снова в лигоевропейской гонке
наш израненный боями клуб -
будучи душой футбольной тонким,
с "Краснодаром" был уралец груб!
Откусив у "дыра" два очка,
подарил надежду с кондачка!

Но откуда "Терек" тут, скажите?
Вроде ж всё слагалось зашибись?
Искупавшись всласть в очковом жите,
грозненцы в пятёрку вознеслись.
Неужель, чтоб всё срослось вот так,
нам топить придётся за "Спартак"?!

Что ж. Притопим "Ростсельмаша" ради
в рокоте комбайновых турбин!
Но об этом позже. А в тетради
я писать собрался про "Рубин".
Зуд у наших от казанских струн.
С ними оживает и Азмун!

Что творилось в первом тайме, братцы!
Сломан был рубиновый хребет.
Со свистком заладилось собраться
и избавить стадион от бед!
Прессинг до свистка на перерыв
клокотал, все зоны перекрыв!

Первый гол втащили на запале,
и второй без всяких "бей-беги".
Точен был ноги Азмуна шпалер,
точен шпалер Полоза ноги!
Неземной болельщицкий эсктаз
разрывал на стадионе нас!

Что Грасия, кроток и бальзамов?
Не пора ли чемодан-вокзал?
Дали бы Курбану сорок лямов,
он бы Лигу Чемпионов взял!
Выглядел "Рубин" в минутах тех
как трусливый штатовский морпех!

Во втором все также поначалу.
Супергол Сердар нам преподнёс!
Ну а позже, зло и величаво,
в бой вошёл бухаровский утёс -
чуть защитник на Сашке провис,
тут же на ура исполнил Крис!

Принципов морали не нарушу:
привезли Казани поделом,
только очень жаль, друзья, Кирюшу -
десять отыграл и перелом...
И ещё не напишу я тут
про последних двадцать пять минут...

Посреди рецессий и инфляций,
посреди спортивных вьюг и пург
некогда ребятам расслабляться -
впереди "Анжи" и "Оренбург"!
Эй, фанат, поддержкой помоги
сделать эти важные шаги!


#левкрасоткин #стихи