Негодно-непогодное

Татьяна Игнатова 5
                Леса сосновые. Дорога палевая.
                Сижу я в ельнике, костер распаливая.

                ( Из "Лесного наброска" Игоря Северянина)


Леса сосновые.
                Дорога палевая. ©
Часы несносные,
                не разговаривая.
Вокруг под ветками
                грибы невидимые.
Ты – не соседка мне,
                закрылась мидиею.
Сошли с обочины.
                Тебя, закутанную,
Повёл я в рощицу
                тропою путаною.
Дрожишь от холода.
                Глазёнки выпучены.
Грустишь без повода -
                по жизни вымучена.
Теперь свободные,
                но обессиленные,
Дожди невзгодами –
                ползём рептилиями.
Глядь, на валежнике
                грибы пластинчатые
На пнях, как вешенки,
                а шляпки блинчатые.
- Опята! – вторило
                нам эхо с шорохами.
И раззадорили
                нас листья ворохами.
Назад  с корзинами
                шли переполненными.
Мы стали сильными,
                а лица – солнечными!



Написано на конкурс посвящённый Игорю Северянину http://www.stihi.ru/2017/05/10/10172

Фото из личного архива автора.