Парнас

Римма Кравченко
Ты неси меня, Пегас,
По цветным долинам,
На заоблачный Парнас,
Ввысь, к его вершинам.

Удержи меня в седле,
По дороге горной,
Соберу по всей Земле
Краски, кроме чёрной.

Мчи к кастальским родникам,
Где витают Музы,
Там, где был Дельфийский храм,
С лирой свяжу узы.

И у Муз я попрошу
Дать благословенья,
И пока живу, дышу-
Чары вдохновенья.