Гибель корабля

Валерий Карбушев
         "Кто последует за мной,тот не будет ходить
          во тьме, но будет иметь свет жизни."
                От Иоанна 8:16

           Вёл корабль смелый капитан-
          На пути огромная скала,
          И маяк свой мощный луч кидал,
          И скала всем видима была.
          Вдруг корабль лучом тем пренебрёг
          И свой бег направил на утёс-
          Судно в щепки злой утёс разнёс;
          О! Прости безумного, мой Бог!
          Капитан наверное ослеп?
          Рулевой не выполнил приказ?
          Только маяка луч не угас,
          Он ведёт на жизнь а не в склеп.
            Так же гибнет христианский дом,
            Если Божий луч отвергнут в нём.