Танцуем мы

Илья Линник
Застыло всё.Тягуче тишина, вползла на улицу с распахнутых подъездов.
Как будто маг иль чародей,движенье в этом мире прекратил.
Мир в ожидании.Но солнце уж к закату,склоняет красную,уставшую главу.
И лишь,в горячем воздухе вечернем,беззвучно кружатся мгновенья.
Стремительною чёрной тенью,метнётся кошка,нам напоминая,
что в мире под Луной,никто не отменял перемещенья.
А жёлтых окон свет,отбросит на поверхность,
вечерних комнат быт...разбитый на квадраты.

Природа вечер ждёт.Покойная вода,напитанная солнечных энергий...
слегка парит и тихо ожидает,приход спасительной прохлады.
На сцену ночь выходит.Жгучая брюнетка,уже фонарики на небе засветив,
приоткрывает душный целлофан,дневных теплиц и форточек закрытых.

Да грянет бал!Ночной,неудержимый,в прохладе летней,стрёкотом цикад,
круженьем светлячков и музыкой пьянящей,из тайны сотканной волшебницей манящей.
Сверкающий и жгучий праздник ночи,изменит мыслей ход.
Победы радость,смыслы поражений,исчезнет всё...
лишь плавностью движений, очаровавшись, медленно скользим...

А что же дальше?Дальше будет утро.
И новый день и ночь прийдёт опять.
И вновь нас пригласят...
На праздник к торжествующей царице.
Костюмов домино и масок лица,
заменят нам покрой одежд дневных.
Танцуем мы и не хотим иных.