Вопрос к президенту

Владимир Котов
            

А может прямо обратиться к президенту,
Мол, здесь родился, жил, работал, выживал,
И дата к дате, хронологию как ленту,
Везде печать, чтоб не возник скандал.
Не клевеща на власть и на порядки,
Лишь факты голые, они известны всем,
Как говорится – только правду матку,
Страну покинул, убегая от проблем.
Мечтал всегда, чтоб Крым вернуть России,
И патриотом был до корешков волос,
Я – русский, чтобы языки не говорили злые,
Был и останусь, это даже не вопрос!
И я хотел бы получить гражданство,
Страны, что защищая пал мой дед,
И мой отец, что проявил упрямство,
Ушёл служить в свои семнадцать лет.
Я помянул их не для красного словца,
Свой вклад в СССР вносил я тоже,
И Севастополю я буду верен до конца,
И гимн пою с мурашками по коже.
Как говорится – не суди, судим не будешь,
За что гражданство дали Депардье?
Но, я не он – поэтому мне кукиш?
Будь я боксёр или известный кутюрье.
Так всё же, может к президенту обратиться?
Прошу решить вопрос и дать ответ,
Чтоб не взирая на достоинства и лица,
Как русский – русскому, скажите да иль нет!

17.05.2017