Я восстаю против себя

Адель Вельданова
У каждого своя расплата...
Я же в непроглядной тьме
Бегу неведомо куда-то,
Оставив юность в декабре.

Что есть отрада, то неволя,
Что есть свобода, то печаль.
Того, кто этого не понял,
Сказать по правде, очень жаль.

Любовь мой взор не затуманит
И не сведет меня с ума.
Рискнуть удача не заставит,
Успех не ослепит меня.

Не стану в одну реку дважды
Неискушенная входить.
Пускай так поступает каждый,
Не буду память бередить.

Я родилась в земных оковах,
Но птицей вольной быть хочу.
Мне б крылья да попутный ветер -
И непременно полечу.

И никому не повинуясь,
Судьбе вручаю жизнь свою.
Не против правил восстаю я,
Против себя же восстаю.