Что если бы

Созерцающая Много Раз
Невнятное движение осы,
Проснувшейся от спячки.
Свет и лица,
Застывшие  у взлётной полосы.
Своё отторгнув, не отгородиться
От прошлого.
Не знаю почему
Мой голос часто мучает простуда.
Распутать бы на шарфе бахрому.
Ты спрашиваешь,
Долго ли я буду
Искать глазами, всматриваясь в даль
И вслушиваться в отзвуки и эхо.

Что если бы тогда она — ужаль?
Что если бы остался — не уехал?