Девочка-ворон

Маргарита Морозная
«Кто ты, ответь мне, девочка-ворон?
Кто ты, скажи мне, друг или враг?» —
Не устаёшь задавать мне вопросы,
Только поверь, что все это пустяк.
Кто я? Ответить задача простая,
Как меня звать? Это ведомо вам,
Имя своё лишь друзьям называю,
Людям всем прочим не стоит и знать.
Мирно хожу по лесам и по краю,
Руки раскинув навстречу ветрам,
Чёрные перья на землю слетают,
Ты отыщи меня по следам.
Поступью лёгкой, травы не сминая,
Точно в полёте всю жизнь провожу,
Длинным подолом я землю сгребаю,
Взглядом одним убирая всю тьму.
«Кто ты? — я слышу вопрос, словно эхо,
Что отдаётся набатом в мозгу, —
Сколько скитаться ты будешь по свету?
Я отыскать тебя не могу».
Вздрогну от голоса прежде родного,
Что в отдаленье отныне звучит,
Девочка-ворон избрала дорогу,
В магию дверь пришлось ей открыть.
Больше не будет наивною Девой,
Той, что хотела любить и творить,
Девочка-ворон сделалась Ведьмой,
Так ей не нужно о ком-то тужить.
Руку протянет, и верная птица
Сядет хозяйке своей на плечо,
Ворон умеет дружить, хоть и птица,
Тоже он проклят кем-то давно.
День сменит ночь, лето вслед за весною,
Но удержать Ведьму, вам не дано,
Думаете вы, что она одинока,
Нет, уж поверьте, ей проще одной.
Девочка-ворон когда-то любила,
Вроде недавно, а будто давно,
В жертву себя она приносила,
Только не принял жертву никто.
Что ж, вскинет голову, гордо посмотрит,
Взмахом руки соберёт себя вновь,
Чёрным крылом Ворон вылечит сердце,
Знал ведь, печальным будет исход.
Ведьма не плачет, она смотрит прямо,
Только с улыбкой по жизни идёт,
Пусть в этой жизни бывает несладко,
Девочку-ворона — лучшее ждёт!
(Selena Moor)