Когда обетом, данным сгоряча...

Сергей Горляк
Когда обетом, данным сгоряча,
Порезал сердце, опьяняясь болью,
Поверь, когда-то, лучше промолчать,
Чем окропить слова ненужной кровью...

Будь терпелив, сжимаясь от тоски,
Что душу рвёт и искажает мысли,
Признай венец терновый на виски -
Коль так неправильно случилось в жизни.

Не верь себе, когда грозишь: "Навек!"
Спроси себя:"А правда, это - нужно?"
Пускай зима и нескончаем снег -
Не вечно в мире обаянье стужи.

Суров и равнодушен бренный мир -
Простить его...
Себя - сложнее! В сотни...
И кажется, не хватит стольких сил -
Пройти оставшуюся часть Дороги...

Не стоит цепи на себя цеплять,
Пусть даже Имя памятью пылает,
Всего лишь шаг, в молчании, лишь шаг -
За ним - другой!...
Себя - начать сначала!

16.05.2017