Качели-карусели

Елизавета Толмачёва
Качели-карусели,
Растрепанные ели,
Дремучие ужимки,
Игра на два стола.

Качели-карусели,
Успели, значит сели.
И значит нам кататься
До самого утра.

Качели-карусели...
А мне - осточертели
Все игры и ужимки,
Досады в горле ком.

Испуганные дети,
Разжатые пружинки,
Отсроченные даты
И узкий кругозор.

Качели-карусели.
Позвольте отказаться.
Без устали кататься,
ГодА уже не те...

Растаяли в тумане
БлагИе намерЕнья...
Качели-карусели
Скажите, МНЕ,
          - Зачем???