Современная принцесса!

Маргарита Морозная
Хочешь, я расскажу, как на деле
Принцессы из сказок живут?
Они в башнях своих не сидели
В ожиданье пока их спасут.
Они принцев прекрасных не ждали,
Утром в косы вплетая цветы,
Потому что на деле, мой милый,
Тех принцесс уж давно не спасти.
Не сидели они ни минуты
И не ждали героя на час…
(Хочешь спорить? Давай же поспорим.
Я не лгу, говорю без прикрас.)
Нынче время людское такое,
Что принцессы не верят в любовь,
Да и принцы сейчас не в почине,
Их теперь днём с огнём не найдёшь.
Так что косы они заплетали,
Собирали наплечный мешок,
Башни тихо свои покидали,
Отправляясь в путь на восток.
(Почему на восток? Я не знаю.
Им открыты любые пути.)
Все принцессы взрослыми стали,
Позабыли песни свои.
Научила их жизнь непростая,
Полагаться лишь на себя,
Веры в лучшее меньше осталось,
Непростая принцессы судьба.
Веры меньше, надежды чуть больше,
О любви говорить не хочу,
В сказках жизнь у них все-таки проще:
Там и феи, и волшебство.
Захотелось принцессам свободы,
Жить иначе, спасенья не ждать…
(Что в итоге? Сплошные преграды,
Очень сложно надежду унять.)
А захочет вернуться обратно,
Башню ищет, колдуний зовёт,
Только башен уже не осталось,
Их разрушили годы тревог.
Так живут себе милые девы,
Те, что вместо счастливой любви
На себя доспехи надели,
Стали теми, кто их не спасли!
(Selena Moor)