Донесение в стихах!

Маргарита Морозная
А за окном пусть вьюга лютует и поёт.
Да, в этой жизни трудно, есть множество хлопот.
А за окном зима пусть: трещит, ревёт мороз,
И в жизни пусть непросто, но это не всерьёз.
Тут многое зависит, как смотришь ты на мир,
Идти всегда с улыбкой, не трудно ведь, поверь.
Меняй себя, причины, ищи своё везде,
Ведь солнечное утро должно быть на душе.
Внутри сейчас уныло, внутри сейчас гроза,
Как осень наступила… а нет, уже зима.
Да только толк от стужи? Не легче ведь тебе,
Замёрзнуть каждый может, будь сильной, будь смелей.
Сама себе проблемы создашь из ничего,
Потом же носом в стену: — и плачешь и ревёшь.
Ты отойди немного, по сторонам взгляни,
Найдёшь ты рядом дверцу, вот ты туда иди!
Окрашивай там стены в ванильный, в жёлтый цвет,
Создай там атмосферу и солнечный рассвет.
Пускай поют цикады и светят светляки,
В твоей душе прекрасной распустятся цветы.
Тебе начать лишь нужно, и всё пойдёт само,
Тут первый шаг лишь труден, а дальше все легко.
Ну, что ж, не стой уныло, вперёд иди к мечтам,
Лишь от тебя зависят твои жизнь и судьба.
Давай смелее, детка, за шагом шаг, ещё!
Пора бы повзрослеть, хоть в детстве хорошо.
Ну, что стоишь? Ступай же! Дверь манит и зовёт,
Поверь, там всё иначе, судьба другая ждёт.
Ну вот, смелее, чётче, шагай, беги, дерзай,
Быть здорово ребёнком, ты лучше взрослой стань.
Вот хорошо, здесь дверца, порог переступи,
И сразу тяжесть в сердце уходит, посмотри.
Теперь давай к окошку, что видишь там, скажи?
Да, нету больше вьюги, лишь солнце и цветы!
Ну что, родная, страшно? Всего лишь первый шаг.
Ты только не сдавайся, судьба в твоих руках.
Лишь от тебя зависят её настрой и цвет,
Не будь такой циничной, позволь душе запеть.
«Прекрасно» быть бездушной, холодной, неживой,
Закрыть себя бронёю, да только толку ноль!
Всем этим ты сначала вредишь сама себе,
Тебе не полегчает, ведь тяжесть на душе.
А ты любить попробуй, открыться и простить,
Пойми, ошибки каждый может совершить.
Открой же сердце миру, впусти в него добро,
Не будет там уныло, а солнечно, тепло.
Мы с этой главной целью приходим в этом мир:
Творить, любить и верить.
И знать: ты не один!
(Selena Moor)